Статьи

Сборка электрощитовых

сборка электрощитовыхЭлектрощитовое оборудование – это собрание электрических устройств, которые объединены системой проводников.

В электрощитовое оборудование входят: приспособления для маркировки провода, проводниковая продукция, корпуса электрощитов, светосигнальная арматура, электрические аппараты, системы прокладки провода.

Главной задачей электрощитового оборудования является предохранение провода электросети от перегрева и плавления. Это в свою очередь может привести к замыканию и возгоранию проводки, а потом и помещения. Такая ситуация возникает при подключении к сети слишком большого количества электроприборов.

Электрические щиты оснащены оборудованием, которое осуществляет автоматический контроль за электросетью.

 

 

altРаспределительные электрические щиты – они же низковольтные комплектные устройства (НКУ), перераспределяют ток из наружного кабеля на локальные участки потребления. Также они осуществляют непрерывный контроль за сетью. В случае, если показатели в сети отличаются от установленных – электрощит сам отключает данный участок от питания. Тем самым, не допуская замыкания и возгорания проводки или бытовых приборов.

Специалисты компании Вольтметр производят сборку и монтаж электрощитовых. В частности, таких электрощитов, как ВРУ, ЩАП, ГРЩ, АВР, ЩР и щитов управления.

Сборка электрощитовых устройств производится как по типовым, так и по индивидуальным схемам заказчика. В работе наши мастера используют только сертифицированные и качественные комплектующие.

Особенности установки электрощита

Монтаж электрощита начинается с выбора его будущего месторасположения в помещении. Нужно определиться, щит какого типа будет устанавливаться: внутренний или наружный.

Внутренний щит монтируется в нишу стены, почти не выпирает и выглядит эстетично. Для скрытой электропроводки такой щит оптимален. Из недостатков монтажа внутреннего щита отмечают необходимость штробить стену, также не всегда удается найти стену нужной толщины.

Если в доме открытая электропроводка, то чаще всего устанавливается накладной электрощит. Такой тип электрощита просто крепят к стене с помощью обычных дюбелей или саморезов.

После монтажа щита на стену можно приступать к его сборке. Эта процедура заключается в укомплектовании щита необходимыми автоматами. Здесь главное сделать правильную коммутацию.