Статьи

Ремонт осветительной техники

ремонт осветительной техникиВ результате активной эксплуатации осветительной техники снижается КПД светильников за счет уменьшения светового потока.

Получается, что осветительный прибор потребляет то же количество электроэнергии, но хуже светит. Существует еще ряд причин, по которым осветительная техника нуждается время от времени в регулярных ремонтных работах.

Осмотр и диагностика осветительных установок

При плановом осмотре осветительной техники проверяют состояние автоматов, осветительных приборов, штепсельных розеток, электропроводки, выключателей, щитков и других элементов установки.

Особое внимание уделяют контактам – ослабленные контакты затягиваются, а подгоревшие – заменяются новыми или зачищаются.
В сухих помещениях осмотр электропроводки осуществляется 1 раз в 6 месяцев, а в пыльных, сырых и пожароопасных – 1 раз в 2 месяца.

Профессиональные электрики люксметром измеряют освещенность рабочих поверхностей и сравнивают ее с санитарными нормами. Это убережет ваше предприятие от штрафов за несоблюдение производственных норм освещения.

Чистка приборов освещения

Для проведения чистки прибор отключают от сети. Если речь идет об осветительных лампах, то их очищают по мере загрязнения. Но есть и установленные нормы:
в пыльных помещениях лампы чистятся 4 раза в месяц;
в помещениях с умеренным выделением пыли – 3 раза в месяц;
в несильно запыленных комнатах – 2 раза в месяц;
на улице – 3 раза в год.

Опытные специалисты электрики имеют все необходимые инструменты для проведения безопасной и качественной чистки и ремонта осветительной техники.

Замена ламп в светильниках

Лампы, которые вышли из строя нуждаются в замене, при этом важно, чтобы новые лампы соответствовали всем техническим характеристикам для данного осветительного прибора. Несоблюдение данного правила может стать причиной того, что новая лампа будет вызывать перегрев светильника и проводки, что чревато коротким замыканием и пожаром.

Консультации

Мастера посоветуют хорошо себя зарекомендовавших производителей, рассчитают стоимость работ, подберут энергосберегающие лампы, учтут все пожелания клиента, подберут конструкцию каждого светильника с учетом влияния на него внешних факторов и расположения.

Конечно, о том, чтобы проводить все работы с электричеством самостоятельно не может быть и речи – этой довольно сложной и опасной сферой должны заниматься специалисты. Такие, как работники компании Voltmeter.